2020.07.06 - Aufnahme des Kontaktsportes

Liebe Mitglieder und Eltern,

wie vielleicht schon aus den Medien zu entnehmen war, ist seit Montag den 06.07.2020 der Kontaktsport für bis zu 30 Personen wieder erlaubt. Hierzu ist allerdings eine Dokumentation aller Daten wie Anschrift, Telefon, E-Mail etc. nötig. Hierzu bitte ich eventuelle Änderungen seit der Anmeldung der Mitgliederverwaltung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu melden um einen aktuellen Datensatz zu haben.

Ab diesen Freitag (10.07.2020) wird daher die Gruppentrennung der 1. Gruppe aufgehoben. Es darf wieder montags und freitags trainiert werden. Zudem wird wieder leichter Körperkontakt aufgenommen beim Sport.

Ich weise auch nochmal darauf hin, dass wir dieses Jahr in den Sommerferien freitags Sport anbieten. Sollte allerdings die Beteiligung zu gering ausfallen, wird dieses dann kurzfristig ausgesetzt.

Ich wünsche allen eine schöne Urlaubszeit!

2020.06.30 - Training in den Sommerferien

Liebe Mitglieder und Eltern,

nachdem wir in den letzten Monaten auf Grund von COVID 19 sehr viele Trainingsausfälle hatten und unser Training nicht wie im gewohnten Maße anbieten konnten, freut es mich umso mehr wieder ein kleines Stück in die “Normalität“  zurück gekommen zu sein. Unser Training wird noch viele Monate anders als gewohnt aussehen. Dennoch bin ich zuversichtlich, dass wir gemeinsam diese Zeit meistern. Mein Eindruck ist, dass es trotz den vielen Einschränkungen jedem viel Spaß macht.

Um das ausgefallene Training etwas zu kompensieren, werden wir in diesem Jahr auf die standardgemäße Sommerpause während der Sommerferien verzichten. Da wir davon ausgehen, dass hier einige nicht erscheinen und im Urlaub sind, werden die beiden 1. Gruppe in dieser Zeit zusammengelegt. Wir bieten in dieser Zeit das Training wie folgt an:

Freitags: 18:00 – 19:00 Uhr 1. Gruppe

Freitags: 19:15 – 20:15 Uhr 2. Gruppe

Bleibt alle Gesund und Munter

2020.06.27 - Einblick in das Coronatraining

Etwas anders als gewohnt läuft unser Training wieder in der Sporthalle. Zuvor fand das Training nach einem längeren Ausfall auf dem Sportplatz statt. Wir versuchen das Bestmögliche aus dieser Zeit zu machen.

1.Gruppe:

2.Gruppe:

2020.06.18 - Wiederaufnahme des Hallenbetriebes

Liebe Mitglieder und Eltern,

soeben wurde die Sporthalle 1 und 2 mit gewissen Auflagen für Sportler und Sportlerinnen wieder freigegeben. Daher werden wir nun die Trainingsintervalle auf 1x/Woche je Gruppe intensivieren können. Hierzu findet ab Montag den 22.06 Gruppeneinteilung und Trainingszeiten wie folgt statt.

• Montags haben alle Mitglieder der 1. Gruppe mit Nachnahmen A-H von 18:00 -18:45Uhr Training
  • Freitags haben alle Mitglieder der 1. Gruppe mit Nachnahmen J-Z von 18:00 -18:45Uhr Training
  • Freitags haben alle Mitglieder der 2. Gruppe von 19:00 -20:15Uhr Training

Wir bitten darum diese Aufteilung strikt einzuhalten. Im Anhang gibt es nun einen Verhaltensleitfaden, der Unbedingt einzuhalten ist.

Bleibt alle Gesund und Munter

2020.06.18 - Verhaltensleitfaden Sporthalle

Teilnahmebedingungen:

Folgende JuJutsuka dürfen derzeit nicht am Training teilnehmen:

• Mit Krankheitssymptomen jeglicher Art
  • Die zur Risikogruppe gehören.
  • Der wissentliche Kontakt mit einem Covid-19 Fall in den letzten 14 Tagen hatten.
  • Die sich sowohl im Teststadium, als auch in Häuslicher Isolation befinden.
  • Die nicht am Trainingstag zugeordnet sind.

Generelle Regeln:

• Es ist ein Sicherheitsabstand von mindestens 2m einzuhalten.
  • Die Hustenetikette ist zu beachten.
  • Der Aufenthalt in der Halle von Zuschauern und Begleitpersonen ist untersagt.
  • Der Aufenthalt in der Sporthalle ist auf das geringste notwendigste Maß zu reduzieren.
  • Fehlverhalten und Missachten von Regeln führen zum sofortigen Ausschluss vom Training.
  • In der Sporthalle sind Stoppsocken zu tragen, sowie der Ju-Jutsu-Anzug.

Vor dem Training:

• Das Umkleiden findet bereits zuhause statt. (Dieses ist in der Halle aktuell nicht zulässig).
  • nötige Toilettengänge zuhause erledigen.
  • Auf dem Weg zum Training ist auf Fahrgemeinschaften zu verzichten.
  • Die Ankunft an der Sporthalle sollte maximal 5 Minuten vor Trainingsbeginn erfolgen.
  • In der Wartezeit, sowie beim Einlass ist Mund- und Nasenschutz zu tragen
  • Es wird vor der Halle (am linken Notausgang) bis auf den Abruf der Trainer gewartet. Hierbei sind Sicherheitsabstände einzuhalten.

Betreten der Halle:

• Die JuJutsuka werden von den Trainern der Reihe nach hinein geholt.
  • Als erstes erfolgt gründliches Händewaschen und Desinfizieren unter Aufsicht der Trainer.
  • [1. Gruppe] Die Trainer weisen dem JuJutsuka eine bereits aufgebaute Matte zu.
  • [2.Gruppe] Nach Anweisung vom Trainer wird dann einzeln die eigene Matte aufgebaut.
  • Auf dieser hat er sich aufzuhalten und darf diese ohne Erlaubnis nicht mehr zu verlassen.
  • Neben der Matte kann der JuJutsuka sein persönliches Material ablegen.

Beim Training:

• Kurz vor den Angüssen darf der Mund- und Nasenschutz zur Seite abgelegt werden.
  • Die eigene Matte wird ohne Erlaubnis vom Trainer nicht mehr verlassen.
  • Toilettengänge sind auf das nötigste zu begrenzen. Sollten Sie doch nötig sein, muss der JuJutsuka seinen Mund- und Nasenschutz anlegen und anschließend eine Desinfektion durchführen.
  • Pausen sind auf der eigenen Matte durchzuführen.

Mattenabbau/ verlassen der Halle:

• Der Mund- und Nasenschutz ist wieder anzulegen.
  • Der Abbau der Matten erfolgt nach Anweisung vom Trainer der Reihe nach.
  • Die eigenen Matten werden auf den Zugewiesenen Platz gebracht.
  • Eine Ausgangsdesinfektion (Hände Wachen) ist durchzuführen.
  • Die Halle ist im Anschluss sofort über den Haupteingang zu verlassen und der Nachhauseweg anzutreten.